樂浪島位於馬來西亞瓜拉丁加奴岸外 45 公里海面,以及附近其他島嶼在 1991 年被正式宣佈為海洋公園,因此禁止任何人在 23 公里境內捕魚及取走海底珊瑚等生物,不過,卻歡迎遊客與潛水員一起下海觀賞海底世界,當局亦向遊客解說珊瑚的種類與研究心得。這座海洋公園包括了9個島嶼,分別是 Pulau Pinang 、 Pulau Lima 、 Pulau Ekor Tebu 、 Pulau Lang Tengah 、 Pulau Perhentian Besar 、 Pulau Perhentian Kecil 、 Pulau Sudu Dara 、 Pulua Kapas 以及 Pulau Redang。

   浪是各群島中最大的一座島嶼,環島盡是清澈無比的海水,水域內有無數的海洋生物,當艷陽直射海面時,各種顏色的珊瑚、海葵、熱帶魚都可一一看見,清澈透明湛藍的海水,天氣狀況良好時,海底的能見度可達 30 公尺。充滿神秘色彩的樂浪島除了盛產珊瑚,尚有鮮魚、蝦與貝殼,而燕窩和龜蛋則受政府管制的。除了潛水及海底攝影,尚可游泳、劃舟、滑翔等,島上的熱帶雨林也值得探索。

  潛水天堂美譽的樂浪島,就算你不懂游水,也一樣可以潛入水中,觀看美麗的珊瑚及色彩斑斕的小魚游來游去,如果不想潛水,也可坐在船上,觀看在海面游來游去的藍色魚兒,最好預先攜帶一袋魚餅乾上船,當去到魚群出現的地方,便把魚餅乾拋進海面,觀看魚兒游過來爭相搶食的情景,也是一種樂趣。進入水底世界,除了可以看到美麗的珊瑚之外,還可以親手觸摸一下,感覺非常特別。雪白的沙灘、蔚藍的海水、難以忘懷的日出,美景未經人工雕琢,給了它一個與世無爭的面貌,這一切皆是樂浪島引人入勝之處。