◎語言:

馬來語是國語,但英文也廣泛的被使用著。其他主要使用的語言是中文和淡米爾文。

◎氣候: 馬來西亞全年的溫度變化極小,因此到此旅遊是一大樂事。平均氣溫約為 21°C ∼ 32°C,而濕度相當高。在11月至2月間,馬來半島東岸、砂勞越西部和沙巴東北部雨水不斷,馬來半島西岸的雨季則是在4月至5月以及10月至11月。
早餐均在旅館內享用美式自助早餐。
午、晚餐除風味餐外,一般皆以中式料理為主。
建議您路邊攤之食物不要食用,水不可生飲。
椰子汁性寒,飲用過多易造成腸胃不適。除大飯店外,儘量不飲用非罐裝之冷飲、冰塊及路邊剝好皮之水果。
如需要安排特殊餐食,請務必事先告知,如:不吃牛肉,全素。
在餐廳用餐或點餐時宜先問清楚價錢;海鮮食物,應注意是否清潔、新鮮;東南亞地區食物多酸辣,點菜前宜先問明。
服裝部份請以夏裝為主,搭配薄外套一件•泳裝請備妥。
請備妥雨具、帽子、太陽眼鏡、涼鞋、防曬用品、個人藥品、腸胃藥、電池…。
房間為標準二人一室,二張單人床,如因渡蜜月需要有大床之房間,請事先告知服務人員。
請自備牙刷、牙膏、拖鞋。
部份旅館房間內沒有提供吹風機及熱水壺,可向櫃台租借。
馬來西亞電壓電源規格:230∼240伏特,若帶有110V的電器用品最好使用變壓器。
台灣直飛吉隆坡之飛行時間約 4、5 小時。
行車方向與台灣剛好相反,駕駛座在右邊,所以過馬路時須小心。
◎時間: 與台灣屬同時區,沒有時差。
◎幣值: 馬來西亞:馬幣。 (在此建議您貨幣以美金為主,馬幣少許,信用卡一至二張)
準備美金:200 左右(請依您所要參加之自費行程為準)土產店均可接受刷卡。
◎保險: 依觀光局之規定,會為貴賓們投保 200 萬履約責任險 +3 萬意外醫療險。
◎可帶: 水果、肉類製品、牛肉乾、泡麵等均可,沒有限制 。
◎小費說明: ■小費是全世界通行的社會習慣之一,在國外旅行除飛機上外,差不多都有付小費的習慣。
■旅行業為服務業,無底薪,,所以小費一直是導遊和司機的主要收入之一,世界各國皆如此,東南 亞也不例外。以下為建議小費,敬請參考:
1.每天起床後,於床頭之小費,每間每天約馬幣 2 元為 (或相等的當地的幣值)。
2.旅館行李員每次每件馬幣 2 元 (約台幣 20 元)。
3.當地導遊及司機每人每天共美元10元 (約台幣 300 元)。
◎簽證需知: ■旅客必須持有效護照和馬來西亞簽證。馬國不允許持雙重國籍護照進入該國。如:不可持台灣護 照出境,而持它國護照入境馬國。
■孕婦滿6個月無法入境馬來西亞。
馬來西亞旅遊局辦事處 地址:台北市敦化北路205號1208室 聯絡電話:02-27167580。
■新護照需準備:身分證正本、兩吋彩色相片2張背景需白色且需6個月內的近照、男性加附退伍令正 本,費用:1400 元。
■馬簽需準備:7個月以上有效期護照正本(需本人簽名)、兩吋相片1張、身分證影本,需時3天。
   
  旅遊小百科聯絡我們關於典辰典辰部落格旅遊契約單、刷卡單下載  

旅行商業同業公會

中華民國旅行業品質保障協會 國際航空運輸協會IATA
典辰旅行社有限公司 交觀甲第04364號 品保(北)1991號  統一編號:54322675
TEL:+886-2-2713-3058 • FAX:+886-2-2713-5033 地址:(10596)台北市松山區復興北路201號11樓之3
 
經營項目:甲種旅行社登記經營之相關業務、海島旅遊專賣店  本站之圖文係典辰旅遊網版權所有 • 盜用必究  
解析度 1600 x 900 及 IE9.0 為最佳瀏覽效果  如您的電腦無連結寄件郵件、或outlook,請從聯絡我們傳送郵件給我們,謝謝! service@supermantour.com.tw