食衣住行須知 行前準備 入境、通關須知 基本須知 注意事項其它資訊
   ◎ 電話

  泰國公用電話多為投幣式,要撥打國際電話,可在各便利商店購買國際電話卡,部分公用話亭還貼有可撥打對方付費電話等字樣。雙頻或三頻手機可在泰國漫遊,也可在 7 - 11 或貼有「1.2.3 call」、「Orange」兩家電訊公司標記的便利商店購買易付卡,易付面額約 300 泰銖起。
◎台灣直撥泰國:002 - 66 - 城市區域碼 ( 普吉島 076 ,喀比 075 ) - 電話號碼
◎泰國直撥台灣: 001 - 886 - 城市區域碼 - 電話號碼

   ◎ 電壓
       泰國電壓為 220 V
   ◎ 時差
       台灣時間減一小時即為泰國時間
   ◎ 語言
       泰語為官方語言,但英語也通行
   ◎ 匯率
  泰幣單位為銖( Baht ),1 泰銖:約 0.92 元新台幣。目前中正機場匯兌櫃檯已可直接兌換泰銖,但一次匯兌需收 $100 元手續費,建議多人一起兌換比較划算。普吉島國際機場也有匯兌櫃檯,也可直接在當地以ATM提款機取款。一般銀行時間為週一 ~ 五 8:30 至 15:30;飯店櫃檯也可兌換當地貨幣。
   ◎ 氣候
  泰國屬熱帶平原氣候。全年嚴格說來只分成 5 ~ 10 月的雨季以及 11月 ~ 翌年4月的乾季。普吉島和喀比地區在雨季時,部分海灘會插上紅旗以警示水域不適下水,離島地區苦風浪太大,則影響船班出航。