大陸簽證 回上頁 ※如有任何疑問,歡迎來電洽詢…謝謝!
五 年 台 胞 證
所需證件

1.身分證正反面影本→﹝1份﹞
2.尚有效期之舊台胞 正本 →﹝1本﹞
3.六個月以上效期之護照影本,簽名欄需本人簽名,不可有塗改的痕跡→﹝1份﹞
4.六個月內正面拍攝之2吋彩色照片→﹝1張

台胞證種類 效期 簽證費用 工作天數 備註
一般件 5年 NT$ 1,800 6 ~ 8 天 含單次入境章
效期3個月
急件 5年 NT$ 2,600 4 天
NT$ 2,900 3 天
遺失、損毀件 5年 NT$ 3,300 17 天 含單次入境章
效期3個月
遺失、損毀 / 急件 5年 NT$ 3,900 5 天
NT$ 4,200 4 天
NT$ 4,800 3 天
一年多次 1年 NT$ 2,900 約 18 天 ※台胞證需使用過一次才可辦理
※台胞證空白簽注頁需五頁以上才 可辦理

台胞證加簽

三個月 / 單次 NT$ 800 4 天 有效台胞證正本繳回
三個月/單次/急件 NT$ 1,000 3 天

申請簽證注意事項

1. 若需退回舊台胞者,請先告知。
2. 新證台胞職業欄需與舊證台胞證相同者,請先告知。
3. 從2006年6月12日起持台胞證(內含有效加簽章)可免港簽進港停7天。
4. 14歲以下未領有身分證者,附上戶口影本或戶謄正本。
5. 如更改過姓名需另附上3個月內申請之戶籍謄本正本及舊台胞。
6. 本人若在大陸境內無法辦理。
7. 18歲以下60歲以上無辦理一年多次加簽,政治人物及記者亦無法辦理台胞一年多次加簽。
8. 台灣地區人民入出國申請進入大陸地區許可須知 轉載于內政部入出國及移民署。
9. 簽證費用會依匯率不同而有所變動,故請先確認當日簽證費。

◎當天及星期日、 香港公眾假期不算工作天。

※辦事處有權評估並要求申請者出具更多的其他輔佐文件

  回各國簽證