俄羅斯簽證

不論是任何類型的簽證,必須先要有邀請函後才可以辦理俄羅斯簽証.

  • 邀請函說明邀請函更多說明及申請

    觀光邀請函】需由俄羅斯合法旅行社或飯店所核發之邀請函及訂房紀錄(Hotel Voucher) 正本,並含有該公司原始負責人簽字、蓋章的正本邀請函。(在俄羅斯境內停留效期不得超過 30 天)。如行程中有住宿不同城市、飯店,要提供全部日期連貫的邀函及訂房紀錄(Hotel Voucher)正本。而觀光2次入境邀請函則必須請俄羅斯邀請單位檢附全程之英文行程表。

    商務邀請函】 由俄羅斯當地法人前往俄羅斯內務部聯邦移民署或俄羅斯外交部申請核發之正式邀請函。(效期最長為一年多次簽證,但停留效期不可超過180天)

  • 俄羅斯簽證費用(台灣籍)

     ●簽證效期會依邀請函日期發給

  • 類別/TYPE

    入境次數/ENTRY

    辦件天數/WORKING DAYS

    費用/NTD

    1.觀光

    2.商務

    3.普通

    ( 文化交流、

    私人探親 )

    4.過境

    5.學生

    6.工作

    單次/Single entry

    7天

    $4,060.-

    3天

    $6,620.-

    2 次/Double entry

    7天

    $5,600.-

    3天

    $9,700.-

    1.商務

    2.普通

    ( 文化交流、

    私人探親 )

    多次/Multiple entry

    7天

    $9,180.-

    3天

    $16,860.-
    • ※請注意! 依 莫北協規定,即日起,申辦俄羅斯各類簽證請於每週一、三(中午前)、五(全天)至本公司交件。
    • 週二、四送交之簽證申請,恕無法於當日進件,將遞延至下一個簽證日起算工作天。
    • 敬請提早安排簽證申辦時程,謝謝您!!

邀請函所需文件

  • 1. 詳填申請書  【表格下載#1
    1. 只收.doc 電子檔,請詳填此次入出境俄羅斯日期、觀光或參訪俄羅斯城市《英文》.
  • 2. 掃描護照影本
    1. 清楚彩色掃描檔 (上下二主頁)….jpeg 檔,傳真不可.
  • 3. 掃描身份證影本
    1. 正反面影印本,清楚掃瞄….jpeg 檔,傳真不可.
  • 4. 掃描公司名片影本
    1. 包含公司名稱、職稱、地址、電話…等;如沒有名片,需公司英文版在職證明正本.
  • 如申請一般旅遊觀光需再加附
  • 5. 英文旅遊行程計劃書
    1. 需要點對點的旅遊城市、景點、預計航空公司班機時間及預計住宿飯店名稱、地點

簽證所需基本資料

  • 1. 護照正本 及 拷貝1份
    1. 回程日算起需有六個月以上效期,簽名欄需本人簽名,不可有塗改的痕跡,且有連續二頁空白頁.
  • 2. 邀請函-正本
    1. 申辦簽證一律需檢附原始邀請函正本,觀光簽證須附俄羅斯旅行社或飯店所發出之邀請函及Voucher 正本 .
  • 3. 詳填申請書  【表格下載#1
    1. 包含公司名稱、職稱、地址、電話…等;如沒有名片,需公司英文版在職證明正本.
  • 4. 身份證影本
    1. 正反面影印本,非台籍人士需檢附有效期之在台居留證影本
  • 5. 二吋彩色照片二張
    1. 六個月內近照《要大頭白底,不可霧面、側身》
  • 6. 公司名片正本1張
    1. 包含公司名稱、職稱、地址、電話…等;如沒有名片,需公司英文版在職證明正本.
  • 重要注意事項!

    A. 必須確實告知歷年來進出入俄國境內正確次數,還有最後赴俄進、出入日期。例:08.11.2016 ~ 16.11.2016

    B. 如有2本護照者,無法使用第二本護照辦理俄羅斯簽證;新舊護照亦不得共同使用。

    C. 持歐盟國或申根國護照之人士在台辦理俄羅斯簽證,必須檢附在俄期間有效保險證明。保額三萬歐元以上,保單上須註明在俄羅斯境內有效及俄羅斯保險公司的連絡資訊。

    D. 申辦類別為文化交流多次簽證、學生簽證、工作簽證..等,須檢附醫院出具最近三個月內之英文版(要有身份證或護照號碼秀出)「HIV 檢查證明」愛滋病檢疫報告書英文版正本,檢驗結果必須是顯示"Negative"或是"No reaction"。

    E. 俄羅斯簽證只能提前 1~3 個月內(預計入境前的)申辦。

    F. 16歲以下小孩,申辦簽證請與父母同時送件。如父母沒有同行,請父母出示家長同意書英文版及父母護照主頁影本。

    G. 16 歲以下小孩,沒有身分證,請提供三個月內戶籍謄本英文版正本

    H. 帶團前往俄羅斯之領隊人員,申辦「觀光簽證」,需檢附台灣旅行社或俄羅斯當地接待旅行社 (Local Agent)出具之英文確認函,載明領隊之姓名、護照號碼、生日、赴俄停留期間、入境次數以及團體人數。 【保信範本下載