以下資料隨時可能變動,尚有其他國家及地區仍陸續查證中。國人於前往下列所列舉給予免簽證或落地簽證待遇之國家或地區時,仍宜於行前向各有關駐華機構、航空公 司或當地之關係人再予確認,詳詢可停留期限及有關注意事項,以免臨時因故受困於當地機場,蒙受損失。

亞 洲 地 區
國 家名 稱

簽證效期

必備資料 及 注意事項

中國大陸 3 個月

辦理機場:
上海(浦東、虹橋)、海口、廈門、福州(長樂)、三亞

必備資料:
1. 交驗有效的中華民國身份證正本或效期三個月以上的台胞正本
2. 效期三個月以上的有效中華民國護照
3. 填寫台灣居民口岸簽證申請表
4. 提交近期2吋正面半身相片2張
5. 新辦費用為人民幣150元,加簽費用為人民幣100元

注意事項:
1. 上海、海口機場辦理落地簽,小孩需另附三個月內戶籍謄本或戶口名簿正本
2. 可持有效之台胞證正本於香港、澳門機場排隊加簽,費用港幣150元
3. 上海機場內有快速照相設施,費用為人民幣20元
4. 廈門機場內有快速照相設施,費用為人民幣30元

馬來西亞 14 天

辦理機場:
吉隆坡、檳城、蘭卡威、新柔、古晉、亞庇

必備資料:
1. 2吋彩色照片1張(近照6個月內)
2. 入境日算起,護照效期6個月以上
3. 確認之來回機票
4. 足夠的財力證明(旅費)
5. 費用:馬幣50元

注意事項:
1. 簽證費用只收馬幣現金不找零
2. 申請者需確認無犯罪之紀錄

泰國 15 天

辦理機場:
曼谷、清邁、普吉、合艾、烏打拋

必備資料:
1. 請填寫申請表
2. 最近六個月內拍攝之一寸照片乙張
3. 申請表及入、出境卡
4. 落地簽證費:每人泰幣 1,000 銖整
5. 抵泰日算起15天內之回程機票
6. 在泰期間之生活費
7. 有效期間六個月以上之完整護照

注意事項:
1. 落地簽證費用只接受泰銖,可在櫃台附近外匯兌換處兌換泰銖
2. 若事先未備有照片,可在櫃台旁攝影站拍攝
3. 入、出境卡(請註明在泰期間地址、當地接待旅行社之地址、電話)
4. 生活費每人至少 10,000 泰幣(美金 250 元)或每一家庭二萬泰幣(美金 500 元)
印尼 30 天

辦理機場:
雅加達、棉蘭、峇里島、萬鴨佬、巴東、泗水

必備資料:
 1. 落地簽證停留7天內,費用10美金,當地自費辦;停留7~10天,費用25美金
 2. 護照正本
 3. 入出境表格
斯里蘭卡 30 天

必備資料:
 1. 中華民國護照

注意事項:
 1. 至當地機場辦理
 2. 到當地辦落地簽依所訂的航空公司,辦落地簽的方式有所不同
 3. 免簽證費用
尼泊爾 30 天 注意事項:
 1. 須先準備資料在尼泊爾當地取得簽證
蒙古 30 天 必備資料:
 1. 有效護照正、影本
 2. 兩張兩吋相片
 3. 簽證費
 4. 邀請函
土庫曼 4 ~ 30 天

必備資料:
中華民國護照

注意事項:
 1. 至當地機場辦理
寮國 15 天  
孟加拉 30 天  
柬埔寨 30 天  
約旦 14 天  
阿曼 14 天  
歐 洲 地 區
國 家名 稱 簽證效期 必備資料 及 注意事項
拉脫維亞 ---- 須由我駐處代接洽
美 洲 地 區
國 家名 稱 簽證效期 必備資料 及 注意事項
牙買加 30 天

辦理機場:
京斯頓、蒙地哥灣

必備資料:
1. 入境證在進入牙買加前須先填妥
2. 旅客有效期限內之有效護照
3. 回程或至下一站之機票
4. 旅客回本國或至下一站所需之必要合法文件、護照及簽證
5. 足夠在牙買加觀光所需之費用
6. 簽證之核發以進入牙買加一次為原則,停留最多不超過30天為限,手續費美金20元
尼加拉瓜 30 天 必備資料:
1. 須先向所搭乘之航空公司索取觀光卡
非 洲 地 區
國 家名 稱 簽證效期 必備資料 及 注意事項
埃及 15 天

辦理機場:
開羅

必備資料:
1. 護照正本(有效期6個月以上)
2. 身分證正反面影印本
3. 基本資料
布吉那法索 30 天 必備資料:
1. 護照正本(有效期6個月以上)
塞席爾 30 天 必備資料:
1. 護照正本(有效期6個月以上)
模里西斯 72 小時 須由我駐館代接洽
甘比亞 3 個月 必備資料:
1. 護照正本(有效期6個月以上)
馬達加斯加 30 天  
肯亞 90 天  
烏干達 180 天  
大 洋 洲 地 區
國 家名 稱 簽證效期 必備資料 及 注意事項
萬那杜 30 天 憑護照至當地機場辦理
索羅門群島 90 天 憑護照、有效澳洲(或過境國家)簽證及已確認機位之回程機票,於抵達時向機場移民單位申請落地旅遊簽證,無簽證費。
吐瓦魯 30 天 有效護照及赴吐國來回機票,或繼續前往第三國之機票者
巴布亞紐幾內亞 8 週 可於巴紐首都莫士比港之Jackson's 國際機場申請
馬紹爾群島 30 天 持中華民國護照及雙程機票入境者
斐濟 120 天  
過 境 可 落 地 簽 證
國 家名 稱 簽證效期 必備資料 及 注意事項
巴林 過境48小時 僅適用過境(須出示有效證件及邀請函件)
伊朗 過境48小時  
白俄羅斯 過境48小時 須出示 有效證件 及 邀請函件
  Top